Когда лето заканчивается, появляется некий осадок. Свежие фрукты не покушаешь, а витаминов хочется всегда. Конечно же, в летнее время этот вопрос вряд ли кого-то волнует. Ведь всегда можно вырастить у себя дома природные вкусности. Для этого ...
Картофель, это один из самых распространенных и любимых овощей в нашей стране, а ведь еще триста лет назад его считали опасным для употребления. В настоящее время его используют во многих кухнях мира, поскольку картофель не только вкусный, питательный, из него можно готовить сотни разнообразных блюд, он еще и полезен для здоровья, поскольку содержит ряд ценных веществ, это:
- незаменимый для работы сердца калий (особо много в запеченном картофеле);
- антоцианины, защищающие от рака и миокарда;
- вещества, подавляющие образование в организме канцерогенов, провоцирующих опухоли;
- аскорбиновая кислота, для укрепления иммунной системы;
- сложные углеводы, как источник энергии.
Благодаря отличным вкусовым качествам, полезным свойствам у картофеля имеется масса поклонников, которые не только любят его есть, но и выращивать. С помощью сайта «КартоФан» http://kartofan.org/udobrenie-pod-kartofel.html можно узнать не только массу интересных фактов об этом овоще, ознакомиться с новыми рецептами приготовления, но и научиться выращивать его по современным технологиями, применять правильные удобрения и получать большие урожаи.
Сайт имеет ряд преимуществ, ведь здесь собраны все известные сведения относительно картофеля и нет таких вопросов, на которые нельзя найти ответов, это:
- первое, что будет началом успешного выращивание, это выбор сорта картофеля, пригодного для использования в вашем регионе;
- подготовка различных удобрений, их назначение, дозы на сотку огорода;
- подготовка почвы, известные и новые методы посадки;
- необходимый уход при выращивании, болезни, вредители;
- борьба с вредителями, современными методами и эффективными народными;
- уборка, хранение;
- тонкости различных методик, технологий выращивания, секреты получения высоких урожаев;
- рецепты самых разнообразных блюд, начиная с первых, и заканчивая десертами. Как здесь не вспомнить цитату поварихи из любимого всеми фильма «Девчата»: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…»;
- применение картофеля в народной медицине, в диетическом питании;
- узнать об истории овоща, его появлении в нашей стране и распространении в мире.
Много внимания уделено различным видам органических и минеральных удобрений для выращивания картофеля, ведь они благоприятно действуют не только на урожай, но и обезопасят клубни от болезней и вредителей, а неправильное их применение могут нанести вред.
Для того чтобы получить максимальный урожай крупного, вкусного и не зараженного болезнями картофеля, при выращивании необходимо вносить:
- навоз (коровий, конский, свиной) или птичий помет;
- компостные удобрения и золу, полученную от горения древесины и растений;
- минеральные, азотные, калийные, фосфорные удобрения.