Растениеводство
24.09.2015
Те, кто занимается сельским хозяйством, в частности, выращиванием сельскохозяйственных культур, всегда беспокоятся о недостаточно большом урожае, который при продаже, еле-еле окупает вложения в данное предприятие. Сделать это можно с помощью...
05.03.2015
Выращивание баклажанов, как огородной культуры является действительно непростой задачей. И, как правило, тому есть простое объяснение, ведь очень часто приходится наблюдать за тем, как они отказываются приносить плод. Казалось бы, растение...
04.03.2015
Выращивание картофеля на собственном приусадебном или дачном участке – чрезвычайно распространено практически на всей территории нашей страны. Запас на зиму собственноручно выращенного картофеля позволяет многим чувствовать уверенность в том,...
03.03.2015
Отруби являются побочным продуктом мукомольного производства, которые имеют твердую оболочку зерна. Отруби классифицируются в зависимости от перерабатываемой сельскохозяйственной культуры (гречиха, ячмень, рис, пшеница), соответственно бывают...
14.12.2013
Посев культуры льна необходимо начинать в максимально ранние сроки, чтобы суметь вовремя определиться с нормами стеблестоя растений. Семена льна начинают проклевываться при температуре 2-6⁰ тепла, а прорастают уже при 5⁰, хотя чтоб получить...
26.11.2013
Как показывает современная практика, на сегодняшний день, тыква пользуется огромной популярностью и спросом в современном мире. И этому есть простое объяснение, о котором мы поговорим чуть позже.
А пока хочется отметить, что на сегодняшний день,...
22.11.2013
Самым первым приемом, который применяется для обеспечения надлежащего ухода за посевами сахарной свеклы, является прикатывание почвы сразу после работы сеялки, которое осуществляется при помощи кольчато-зубчатых катков. Этот прием помогает...
22.11.2013
Выращивание гороха интересно не только со стороны получения урожая, используемого в производстве многих продуктов питания, а также кормов для животных, а и с практической точки зрения, так как грох накапливает и обогащает почву азотом, чем...
18.11.2013
Крупа является пищевым продуктом, состоящим из дроблёных, либо цельных зёрен различных сельскохозяйственных культур. Выработка крупы происходит из бобовых (чечевица, горох), крупяных (кукуруза, гречиха, рис, просо) и прочих зерновых культур...
12.11.2013
Благодаря десятилетиям своего активного развития, современная наука агрохимия уже не столько занимается изучением протекающих в почвах химических процессов, поскольку накопленный в этой области багаж знаний достаточно велик, сколько разработкой...