Многие хозяйства и фермерские предприятия ежегодно сталкиваются с проблемой правильной организации хранения кукурузы с учетом ее целевого назначения, а также физических и биологических особенностей этого злака. Насыпи кукурузы подвержены ...
Наверно каждый современный человек знает о том, что свежие огурцы быстро начинают терять влагу. Таким образом, они начинают быстро портиться и вянуть. Что касается сортов с белым опущением и белым семенником, то, как показывает современная практика, они могут храниться дольше.
Для хранения огурцов необходимо отбирать плоды стандартного качества по сорту, зрелости, форме и т.д. Сохраняемость огурцов будет зависеть от режима и влажности воздуха. Таким образом, данному моменту необходимо уделять особое пристальное внимание. Если это будет низкая температура и высокая влажность, то плоды, теряют меньше влаги, таким образом, смогут дольше сохранять товарный вид.
Также при пониженной температуре, медленнее происходит процесс дыхания плодов. Как показывает современная практика, на сегодняшний день, применяют индивидуальную упаковку плодов, этот процесс проводят на специальных машинах и упаковывают в полиэтиленовые пакеты.
Как известно в переработанном виде плоды огурцов бывают: маринованными, солеными, консервированными. Если говорить о соление, то сразу же хочется отметить, что вкусовые качества соленых огурцов будут напрямую зависеть от сорта, и от подготовки плодов.
Солить огурцы необходимо только лишь в стеклянной или деревянной таре. Бочки и кадки необходимо тщательным образом помыть, ошпарить кипятком или окурить серой. Если вы станете солить огурцы в домашних условиях, то, рекомендуется натирать чесноком внутренние стенки. Стеклянную тару также тщательным образом необходимо помыть горячей водой.
Для соления огурцов лучше всего использовать небольшую деревянную тару, емкость которой будет равняться – 150 литров, желательно чтобы она была из твердых пород дерева. Если во внутрь бочки вы станете размещать полиэтиленовый мешок, то вы должны понимать, что качество соленых огурцов будет улучшаться.
Как вы сами понимаете для данной процедуры необходимо использовать свежие, здоровые огурцы и хранить их в прохладных помещениях. Если у вас нет специальных помещений, в которых вы станете хранить соленые огурцы, то их можно держать под навесом – это тоже один из оптимальных вариантов, который с легкостью можно использовать. Кроме того сейчас есть масса рецептов из которых с легкостью можно отобрать именно тот, который подходит вам как по переработке, так и по хранению окончательного продукта.