Статьи
02.02.2015
Предпосевная обработка почвы сельскохозяйственных угодий играет огромную роль в качестве будущего урожая. Обработка почвы под будущие посевы ржи имеет свои особенности. Эта культура более требовательна к качественному составу почвы, нежели,...
31.01.2015
Крахмал является аморфным белым порошком, который не имеет вкуса и при этом, он не растворяется в холодной воде. Если же выражаться более научно, то крохмаль (так на укр. языке звучит наименование крахмал) является полисахаридом амилопектина и...
05.01.2015
Овощи были, есть и будут оставаться одним из основных источников питания для всего населения Земного шара. Таким образом, как установлено, использование овощей отлично воздействует на обмен веществ. К тому же, многие люди любят применять овощную...
21.01.2014
С уверенностью можно сказать о том, что на сегодняшний день, такие бобовое растение как соя, пользуется особой популярностью и спросом в нашей стране. Более того нельзя не сказать о том, что в современном мире Россия занимает самые высокие...
18.01.2014
Наверное, одним из наиболее важных пищевых ингредиентов является сахар, в частности светличный и тростниковый. Существует несколько видов сахара по сырью, из которого он был получен. Тростниковый сахар производится из стеблей сахарного тростника,...
18.01.2014
Рожью называют ценную хлебную культуру, которую, используют для выработки хлебопекарной сеяной, обойной муки и т.д. Если говорить о ржаном хлебе, то с уверенностью можно сказать о том, что он обладает не только хорошим вкусом, но и высокой...
14.12.2013
Посев культуры льна необходимо начинать в максимально ранние сроки, чтобы суметь вовремя определиться с нормами стеблестоя растений. Семена льна начинают проклевываться при температуре 2-6⁰ тепла, а прорастают уже при 5⁰, хотя чтоб получить...
28.11.2013
Агротехника выращивания такой культуры, как горох, во многом определяется выбором сорта, а так же сроками созревания урожая. Так, для того, чтобы получить как можно более ранний урожай, семена высеваются уже в конце апреля. Для посевов в конце...
26.11.2013
Мясная промышленность является пищевой отраслью по заготовке, убою и переработке птиц, скота и кроликов в колбасные изделия, мясные консервы, мясо, полуфабрикаты. Лидирующее место в мировом производстве мяса занимает свинина (39%), второе место у...
26.11.2013
Как показывает современная практика, на сегодняшний день, тыква пользуется огромной популярностью и спросом в современном мире. И этому есть простое объяснение, о котором мы поговорим чуть позже.
А пока хочется отметить, что на сегодняшний день,...