Немного об агротехнике по выращиванию озимых

12.02.2015 Статьи

spr08_garlic_end_of_aprilНе крепкое корневище и восприимчивость к состоянию почвы обуславливают высокую требовательность озимого сорта пшеницы к предшествующим растениям. Справедливо и целесообразно ее высаживание, к примеру, после кукурузы, зернобобовых и культур бахчевых. Осуществление посева не должно идти в разрез с рекомендуемыми аграриями сроками с учетом конкретной аграрной зоны, сорта пшеницы и практических рекомендации к нему, включая нормы высева. Чтобы обеспечить высокую планку урожайности и отличное в процентном соотношении качество зерен, помимо правильного посева, растения требуют необходимых макро — и микроэлементов, другими словами удобрения почвы, где растет озимая пшеница. Только в этом случае можно не только собрать качественный урожай, но и переработать его на муку высшего сорта с отличной клейковиной. Для домашней выпечки такая мука станет просто находкой. Именно такой выпечки может коснуться франшиза питания, если появилось желание открыть пекарню. К тому же, такое желание должно быть не просто обоснованным, а исключать все риски.

Озимую пшеницу в большинстве случаев в степных районах выращивают под «черным паром», возделывая который сразу лущат стерни и боронуют до посева. Если массово всходят сорняки, то рекомендуется глубокая обработка методом «зяблевой вспашки». Для накапливания влаги при интенсивном воздействии осадков, борону необходимо закрыть. Проводить пахоту, бороновать полосу и уплотнять почвенный покров также необходимо своевременно. Для комфортной зимовки и ранних дружных весенних всходов почву, как правило, уплотняют оптимально.

    Системы минимальной почвенной обработки:
  • поверхностная почвенная подготовка посредством дисковых механических орудий с использованием боронования и прикатывания;
  • посев напрямую без дополнительной почвенной подготовки;
  • проведение удобряющей азотной подкормки на поздних сроках;
  • обязательная обработка почвы перед посевом удобрениями фосфорного класса и др.

Вот и получается, что вкусный круассан к чашечке утреннего кофе начинает свой путь с широкого поля озимой пшеницы. И, пока он дойдет до кухонного стола, нужно в аграрной технике выращивания зерна, как говорится, собаку съесть. Ну а если знания агронома слишком мудрены, то перекусить свежей выпечкой можно и за пределами собственной кухни. И в этом франшиза быстрого питания «Выпечка» – вариант наиболее удобный, перспективный бизнес вариант, подразумевающий просто доведение до готовности хлебного полуфабриката за 15 минут. Особенно интересным будет этот бизнес для начинающих пекарей.