Зерновой экструдер — это специальное оборудование для производства качественных кормов для любых животных. К пище для обитателей фермы предъявляются строгие требования: хорошая усвояемость; низкая стоимость; однородность; наличие всех ...
На страницах сайта https://мойсадовод.рф рассказано об отдельных овощах, которые, к сожалению у нас почему стали считаться экзотическими. Вместе с тем, эти культуры достаточно легко выращивать в домашних условиях, что позволит существенно разнообразить ваше меню интересными овощами, имеющими неповторимый вкус и безусловную пользу для вашего здоровья. Об этом и рассказывает статья. Мы расскажем о выращивании сельдерея, пастернака, брюквы и многих других овощных культур.
Сельдерей
Сельдерей – для того чтобы собрать хороший урожай этого двулетнего растения, необходимо знать о трех разновидностях сельдерея культурного: листовой (срывной), черешковый и корневой. Семена его холодостойки — переносят заморозки до —5 °С. Сельдерей — культура, требовательная к влажности и высокому плодородию почвы. Вегетационный период составляет 140-180 дней, поэтому высаживать его необходимо рассадой. Сельдерей — настоящая кладовая витаминов (А, С, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР), стебли содержат большое количество соли. В медицине использутеся как мочегонное средство.
Пастернак
Пастернак – овощная культура, которая употребляется как пряность (в основном — корень). до появления картофеля имел широкое распространение. Семена прорастают медленно, поэтому перед посадкой их лучше замочить в воде. В жаркие солнечные дни это растение выделяет жгучие эфирные масла, вызывающие сильные ожоги на коже, поэтому работать с ним надо в перчатках либо в пасмурные дни или утром и вечером. Корнеплоды можно не выкапывать — они хорошо перезимуют и в почве.
Репа
Репа – двулетнее растение, которое дает мясистые, сочные плоды в 1-й год жизни. На Руси репа была важнейшим продуктом питания, но до недавнего времени ее выращиванием занимались мало. За лето при должном уходе можно получить два урожая. Репа — скороспелый корнеплод (формируется за 60-80 дней). Ее не рекомендуется выращивать на участках, где предшественники другие крестоцветные. Нуждается в хорошем увлажнении, полном солнечном освещении и плодородной почве.
Брюква
Брюква – относительно холодостойкое растение, но не переносит кислых почв. Корнеплоды брюквы содержат много сахаров и витамина С. Употребляют ее как в сыром, так и вареном виде. Брюква обладает мочегонным и слабительным действием. Ее удачно используют при лечении хронических заболеваниях органов дыхания.
Кресс салат
Кресс салат – быстро растущее травянистое растение, содержащее огромное количество полезных минеральных солей, эфирных масел, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Используется как пряно-вкусовая зелень, но только в свежем виде (в сушеном виде теряет свои ценные качества). Кресс салат лучше выращивать при температуре 10-12 °С (осень-весна), иначе листья теряют товарные качества. При недостатке влаги и света листья желтеют, и растение может погибнуть.