Перед покупкой трактора нужно определить, какие работы Вы будете на нём производить. Условия работ также нужно учитывать, от этого будут зависеть характеристики, опции и наличие необходимых агрегатов приобретаемого трактора. Дальше нужно ...
Крахмал — это полисахариды амилопектина и амилозы. Он широко используется в качестве пищевой добавки (загуститель пищевых продуктов), а также в промышленности для получения патоки, этанола и глюкозы, для обработки тканей и в качестве наполнителя. Наибольшим богатством содержания крахмала обладают зерновые культуры — кукуруза, пшеница, рис, и особенно такие корнеплоды как маниок и картофель. Соответственно и разновидности крахмала делятся в зависимости от культуры, с помощью которой он был получен.
Поговорим подробно о технологии производства картофельного крахмала. Данный процесс делится на технологические стадии, которые включают: мойку и взвешивание, измельчение картофеля, получение крахмала из картофельной кашки, промывка и отделение мезги, рафинация молочного крахмала, и конечный этап — промывание готового крахмала. Гидравлический транспортер доставляет картофель на производство. По его длине установлены специальные машины по отделению легких включений, например, ботвы, а также тяжёлых — песка, камней, земли и других. Моечные машины комбинированного типа отделяют картофель от примесей, а также осуществляют его промывку. Автоматические весы взвешивают чистый картофель. Далее наступает процесс получения кашки, картофель поступает на специальные терочные машины. Полученную кашку ещё дополнительно измельчают с целью достижения коэффициента измельчения в 85-90 процентов. Кашка представляет собой картофельный сок с крахмалом, крахмальные зерна, а также разорванные клеточные стенки. Шнековые горизонтальные центрифуги разделяют измельченную кашку и направляют в сборник. Далее она попадает для промывки и выделения мезги в блок гидроциклонов. Потом получается крахмальный сход, который помещают в ёмкости с фильтрованной водой. Далее очищают крахмал от мезги, пропуская через рафинированное сито. После наступает последний гидроциклон. В итоге получается суспензия крахмала в 37-40 процентов.
Смесь картофельного сока и мезги используется для корма скоту. Для длительного хранения крахмал сушат и обезвоживают.
Для производства сухого крахмала, он проходит следующие стадии: удаление чрезмерной влаги (механическое), прессовка и упаковка. Вакуум-фильтры и специальные центрифуги используют для обезвоживания крахмала механическим способом. Сушильные установки и сушилки служат соответственно для осушки суспензии. Крахмал, который обезводили на центрифугах, направляют в разрыхляющий бункер. Пневматическая трубка-сушилка на выходе сушит крахмал горячим воздухом. Далее сухой крахмал направляется в сборник для опрессовывания и дальнейшего упакования.