Какая разница меду молоком и молочным продуктом? Во время очередного похода по магазинам многие часто задерживаются у отдела с молочными продуктами, потому что сейчас нельзя просто взять пакет молока и быть уверенным, что там действительно молоко. ...
Все без исключения понимают, то что витамин А, содержащийся в моркови может быть весьма полезен с целью зрения. Однако далеко не только этим может ограничиться морковь, своим полезным влиянием на наш организм. К тому же, морковь является овощем, который выращивают многие огородники. Также ценятся и корни моркови, которые являются съедобными. Данный вид овоща почти всегда идеально подходит для приготовления различных салатов, а кроме того и для консервов. Что ж, теперь перейдём к самой маринованной моркови. Готовится она практически также как и маринованная капуста, однако с некоторыми небольшими тонкостями.
Как же приготовить маринованную морковь?
Итак, морковь маринованная приготовляется следующим образом: морковь разумеется предпочтительно и полезнее применять в сыром варианте, однако из неё также выходит недурная консервация, инструкция, которая последует далее, незначительно разнообразит ваше меню в зимний период года, стоит отметить, что еда выйдет довольно-таки неплохой. Для начала попробуйте закрыть несколько баночек маринованной моркови, если вам понравится, то в дальнейшем вы можете закрывать и большее количество.
Таким образом, для того, чтобы приготовить такого рода мариновку, необходимо сперва отобрать сочные, здоровые и ровные морковки, лучше чтобы их размеры были не очень большими — примерно в верхней части до 3 см. в диаметре. Затем надо отрезать вершки и корешки, потом помыть. Если же выбранная вами морковь достаточно мелкая — то маринуйте её целиком, в противном случае, лучше её будет разрезать. После чего опустите её на 2-3 минуты в кипяток, после укладывайте в банки (заранее подготовленные), после чего заливайте туда маринад из соли, сахара и уксуса и закатывайте, также не забудьте простерилизовать их около 30 минут.