Польза куриного мяса

03.02.2015 Советуем почитать

Куриное мясо давно считается не только вкусным, но также и питательным, низкокалорийным продуктом, который легко усваивается организмом. От такого мяса организм человека получает большую пользу при его регулярном употреблении в пищу в виде самых разнообразных блюд. Кухня практически всех народов мира изобилует блюдами, в состав которых входит курятина.

По количеству содержания белка, куриное мясо существенно превосходит даже говядину и постную свинину, что высоко ценится диетологами. Неизменно в самые различные, как оздоровительные, так и в лечебные диеты включается куриное мясо в отварном виде, а так же в виде бульонов. Куриное мясо является одной из важнейших составляющих здорового питания, это ценный высококалорийный диетический продукт, который, как правило, содержит в себе очень мало жира и много ценного протеина.

Даже в традиционной китайской медицине есть рекомендации мужчинам ежедневно употреблять куриное мясо для увеличения физической силы и повышения работоспособности и выносливости. Более того, ученые выяснили, что куриный бульон благотворно воздействует на работу сердца, способствует приросту размеров сердечной мышцы, при этом совершенно не оказывает никакого влияния на артериальное давление.

Куриное мясо содержит большое количество витаминов, которые помогают человеку во время простуды. Именно поэтому с древности куриный бульон считался превосходным средством повышения сил больного простудой. Так же благотворно влияние куриного мяса при заболеваниях желудка с высокой кислотностью, и в том случае, если она понижена. Пищеварительный тракт человека с легкостью переваривает куриное мясо, по сравнению с любыми другими видами мяса.

Содержание белка, витаминов и минералов в легкоусвояемой форме в курином мясе при его регулярном употреблении способно оказать благотворное воздействие на внешность, поскольку укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи.

Куриное мясо неизменно включается в диеты, направленные на снижение веса. Намного более низкая калорийность этого продукта, в сравнении со свининой и говядиной, позволяет не исключать мясо из рациона, но при этом обеспечивать организм необходимым белком.

Отдельного слова заслуживает упоминание о возрасте мяса кур. Считается намного более полезным мясо молодых цыплят в возрасте до полугода. Мясо кур более старшего возраста успевает накопить в своем составе больше жира, поэтому считается менее полезным.

Источник http://aquahouse-shop.ru

Foto