С каждым годом все больше горожан предпочитают хотя бы в летнее время жить на дачах. И тому есть простое объяснение: благоприятный климат, свежие продукты и т.д. Но порой многих дачников интересует вопрос, касающийся огурцов, а именно – как ...
Для каждого фермера является проблемой низкая яйценоскость кур. Известно, что чаще всего это происходит в осенне-зимний период. Для того, чтобы куры стабильно неслись в любое время года, необходимо обеспечить правильный режим кормления и, конечно же, содержание.
Для этого потребуется дополнительное освещение, а так же витаминно-минеральные добавки, песок, зола, ракушка и кварцевая крупа, также можно использовать гранитную крошку.
В первую очередь, необходимо обеспечить оптимальный температурный режим в помещении, где содержатся птицы. Важно постоянно поддерживать плюсовую температуру, но при этом ее нельзя повышать более 25 градусов, ведь в жарком помещении куры начинают терять аппетит, а это моментально сказывается на яйценоскости.
Более того, о соблюдении температурного режима необходимо помнить и в летнее время. Если стоят очень жаркие дни, то вы сможете получить гораздо меньше яиц, чем при температуре ниже 25 градусов. В очень жаркую погоду куры могут нести яйца с очень тонкой скорлупой, или и вовсе без нее.
Курятник обязательно должен быть оборудован хорошей приточно-вытяжной вентиляцией. Это, как правило, позволяет поддерживать оптимальный температурный режим на требуемом уровне, не повышая при этом влажность воздуха.
Искусственное освещение в курятнике так же необходимо. У кур световой день начинается в пять часов и заканчивается в 23 часа. Если данное условие вы не станете соблюдать, то будьте уверены в том, что это серьезно повлияет на яйценоскость.
Для того, чтобы увеличить яйценоскость кур необходимо в обязательном порядке кормить их четыре раза в день качественным зерновым кормом, добавляя в него жмых, мел и витаминно-минеральные смеси. Также вам необходимо поставить кормушку с песком, древесной золой, ракушкой и крупой – кварцевой или гранитной.
Это необходимо делать в обязательном порядке, ведь часто можно наблюдать за картиной, когда курица несет яйца, а все остальные подбегают и начинают клевать их. Это связано с тем, что в рационе кур отсутствуют необходимые элементы для формирования яиц и скорлупы. Многие фермеры используют яичную скорлупу в качестве пищевой добавки в рацион кур. Это допускается делать только в том случае, если скорлупа подверглась предварительной сушке, например, в печи. В этом случае вредная микрофлора на скорлупе погибает. Скорлупу необходимо добавлять в корм тщательно измельченной.
Источник http://aretip.ru