Обустройство приусадебного места не такая простая вещь, как кажется при первичном подходе. Если вы хотите чтобы ваш участок был действительно красивым, то следует использовать специальную технику и системы. Системы водоотвода Повышенное ...
Пикша и треска являются похожими между собой холодноводными рыбами, которые обычно обитают у северных берегов Атлантического океана, в Америке или Европе. Из обоих видов делают филе, которые похожи по размеру, текстуре и вкусу, поэтому их трудно отличить друг от друга. Однако тонкие различия все же существуют.
Отличительные показатели филе пикши и трески
Внешний вид кожи
Самым простым способом отличить эти виды является внимательное изучение кожи рыбы. Тогда как приготовленное мясо почти не отличается по внешнему виду, целиковые тушки различить очень просто. Пикша имеет стальной серый цвет, а треска – желтовато-зеленый. Кроме того, каждая рыба покрыта кожей особой текстуры. У пикши есть две черные полосы по бокам. Также, ее плавник немного выше, чем у трески.
Если вы собираетесь купить рыбу оптом, но боитесь ошибиться, выбирая в магазине, закажите любое количество рыбного филе через Интернет с доставкой на дом. Вам привезут товар, строго соответствующий заказанному названию.
Вкус
Приготовленные рыбы имеют очень похожий вкус, что делает филе трудно отличимым между собой. Оба типа мяса имеют мягкий, сладковатый вкус, так как содержат низкое количество рыбьего жира с жирными кислотами омега-3. Филе пикши может быть немного слаще или сильнее на вкус, чем трески, что делает его предпочтительным выбором для многих шеф-поваров.
Также, на вкус рыбы сильно влияет качество продукта, поэтому вы должны внимательно отнестись к покупке товара в магазине. Многие рестораны и домохозяйки делают заказы рыбы в Москве через Интернет, что очень выгодно и удобно.
Текстура рыбного филе
Филе обеих рыб имеет одинаковую пухлую, нежную, слоеную белую текстуру с нежирной и плотной мякотью. Но пикша немного тоньше и суше, чем треска.
Различия в цене
Пикша и треска обычно поставляются в одном ценовом диапазоне, наряду с минтаем. Но в среднем, треска немного дороже, чем пикша. Это относительно недорогие виды рыб, доступные в свежем или замороженном виде.
Наиболее универсальным продуктом для приготовления любых блюд является филе рыбы свежемороженое. Мороженное рыбное мясо можно использовать как в жареном, так и сыром виде, так как после обработки низкой температурой все возможные паразиты погибают. Если вы не знаете как выглядит качественное замороженное филе трески или пикши, зайдите на сайт оптового интернет-магазина ecoryba.ru.