Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованная от производителя

29.09.2018 Разное

1898967Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованная представляет собой особый продукт, который образуется в ходе приготовления обычной сывороточной массы, обогащенной кальцием, и добавлении заквасок, очищающих ее от солей и кислот.

Образуемый продукт имеет малую кислотность и может являться полноценным заменителем сухого молока.

Подсырная деминерализованная сыворотка нашла широкое применение в таких сферах, как:

  • изготовление продуктов детского питания;
  • массовый выпуск плавленых сырков, мороженого и йогурта;
  • производство кондитерских изделий (преимущественно тортов и печенья):
  • питание для людей, занимающихся спортом и следящих за своей фигурой;
  • варка пивосодержащих напитков;
  • выпечка хлеба и булок;
  • приготовление колбас и сосисок.

Все продукты, получаемые на основе деминерализованной сыворотки, имеют повышенный срок годности по сравнению с использованием обычного натурального молока. Отличительным качеством будет являться и насыщенный приятный вкус.

Состав молочной подсырной деминерализованной сыворотки

Исходным сырьем является молоко, а если быть более точными, образуемая в ходе технологического процесса сыворотка. Конечный продукт содержит в себе следующие компоненты:

  • белки, жиры и углеводы, удовлетворяющие нормам диетического питания;
  • лактоза;
  • полезные питательные минеральные вещества и витамины;
  • кислоты органического происхождения.

Как видно, продукт сохраняет гораздо больше полезных свойств по сравнению с обычным сухим молоком и продуктами, содержащими пальмовое масло.

Его изготовление осуществляется в рамках таких процессов, как пастеризация молока и его очистка, сгущение и технологическая сушка. В зависимости от назначения конечного продукта будет меняться и процент деминерализации (вплоть до 90%).

Изготавливая сыворотку согласно ГОСТ 56833-2015, срок годности изделия составляет не менее 12 месяцев. Визуально она представляет собой полупрозрачную жидкость однородной массы или порошок в зависимости от уровня деминерализации. На вкус конечный продукт сладковатый для подсырногосыворочного изделия и кисловатый для творожного.Цвет от светло-желтого до белого с кремовыми оттенками в зависимости от назначения и вида выпуска продукта.

В процессе производства используется сырье, вспомогательного назначения, а именно: гидроксид натрия или аммония (при уровне очистки от солей свыше 90%).

Купить сухую молочную подсырную деминерализованную сыворотку лучше всего оптом и непосредственно от производителя. В данном случае вы не только экономите бюджет, но и можете быть уверенными в том, что приобретаемый продукт будет полностью отвечать ожиданиям, обладая заверенными документально (при помощи соответствующих сертификатов и лицензий на право производства) свойствами.