Весна полностью вступила в свои права, и радует нас солнечными днями. А у сотрудников ОАО ДЗИВ (Дербентский завод игристых вин) и вовсе настала самая жаркая пора, ведь они активно ведут полевые работы, которые станут основой для будущего урожая. ...
Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованная представляет собой особый продукт, который образуется в ходе приготовления обычной сывороточной массы, обогащенной кальцием, и добавлении заквасок, очищающих ее от солей и кислот.
Образуемый продукт имеет малую кислотность и может являться полноценным заменителем сухого молока.
Подсырная деминерализованная сыворотка нашла широкое применение в таких сферах, как:
- изготовление продуктов детского питания;
- массовый выпуск плавленых сырков, мороженого и йогурта;
- производство кондитерских изделий (преимущественно тортов и печенья):
- питание для людей, занимающихся спортом и следящих за своей фигурой;
- варка пивосодержащих напитков;
- выпечка хлеба и булок;
- приготовление колбас и сосисок.
Все продукты, получаемые на основе деминерализованной сыворотки, имеют повышенный срок годности по сравнению с использованием обычного натурального молока. Отличительным качеством будет являться и насыщенный приятный вкус.
Состав молочной подсырной деминерализованной сыворотки
Исходным сырьем является молоко, а если быть более точными, образуемая в ходе технологического процесса сыворотка. Конечный продукт содержит в себе следующие компоненты:
- белки, жиры и углеводы, удовлетворяющие нормам диетического питания;
- лактоза;
- полезные питательные минеральные вещества и витамины;
- кислоты органического происхождения.
Как видно, продукт сохраняет гораздо больше полезных свойств по сравнению с обычным сухим молоком и продуктами, содержащими пальмовое масло.
Его изготовление осуществляется в рамках таких процессов, как пастеризация молока и его очистка, сгущение и технологическая сушка. В зависимости от назначения конечного продукта будет меняться и процент деминерализации (вплоть до 90%).
Изготавливая сыворотку согласно ГОСТ 56833-2015, срок годности изделия составляет не менее 12 месяцев. Визуально она представляет собой полупрозрачную жидкость однородной массы или порошок в зависимости от уровня деминерализации. На вкус конечный продукт сладковатый для подсырногосыворочного изделия и кисловатый для творожного.Цвет от светло-желтого до белого с кремовыми оттенками в зависимости от назначения и вида выпуска продукта.
В процессе производства используется сырье, вспомогательного назначения, а именно: гидроксид натрия или аммония (при уровне очистки от солей свыше 90%).
Купить сухую молочную подсырную деминерализованную сыворотку лучше всего оптом и непосредственно от производителя. В данном случае вы не только экономите бюджет, но и можете быть уверенными в том, что приобретаемый продукт будет полностью отвечать ожиданиям, обладая заверенными документально (при помощи соответствующих сертификатов и лицензий на право производства) свойствами.