Сыворотка сухая молочная подсырная деминерализованная представляет собой особый продукт, который образуется в ходе приготовления обычной сывороточной массы, обогащенной кальцием, и добавлении заквасок, очищающих ее от солей и кислот. Образуемый ...
Молочная сыворотка – это побочный продукт, который вырабатывается после свертывания молока, содержащий большое количество белка, лактозы и минералов. Поскольку срок хранения свежей сыворотки строго ограничен, в кулинарии, пищевой промышленности и многих других отраслях используется сухая молочная сыворотка, которая по вкусовым, питательным свойствам и химическому составу не отличается от исходного сырья.
Сфера применения и виды сухой молочной сыворотки
Сухую сыворотку производят из натуральной коровьей сыворотки, которую загущают и высушивают. Таким образом получают концентрированный молочный белок, являющийся экономичной альтернативной сухому молоку. Такой продукт имеет длительный срок хранения, удобен в транспортировке и хранении, а также обеспечивает высокий выход готовой продукции.
Сфера применения сухой молочной сыворотки очень разнообразна, из нее производят:
- цельномолочную продукцию (йогурты, сыры, творог, сгущенка и др.);
- хлебобулочные и кондитерские изделия;
- мясные полуфабрикаты;
- спортивное питание;
- детское питание;
- комбикорм для животных;
- косметические и фармацевтические средства.
В зависимости от технологических условий производства перечисленных продуктов, используется обычная либо деминерализованная сыворотка. Последнюю наиболее активно применяют для производства детских сухих смесей и диетических продуктов, так как в обычной творожной сыворотке содержится слишком много минеральных веществ, и она отличается повышенной кислотностью.
Удаление избытка минералов из сырья осуществляется методом электродиализа, при этом сохраняются полезные химические элементы и питательные свойства продукта.
Компания «ЕВРОМОЛ» более пяти лет занимается производством и реализацией высококачественной сухой молочной и сывороточной продукции. В ассортименте предприятия представлена деминерализованная, подсырная, творожная и казеиновая сыворотка.
Подсырная сыворотка отличается от творожной и казеиновой массовой долей белка, лактозы и кислотностью. В остальном они имеют идентичные физико-химические и органолептические свойства, а также одинаковый белый, иногда с бледно-желтым оттенком цвет.
Купить качественную сывороточную продукцию оптом по цене от производителя можно оформив заявку на сайте или позвонив нам по телефону. Доставка заказов осуществляется по России и странам СНГ. Сывороточная продукция «ЕВРОМОЛ» сертифицирована на предмет соответствия требованиям ГОСТ 33958-2016 и поставляется с полным пакетом сопроводительной документации.