Молочная сыворотка – это побочный продукт, который вырабатывается после свертывания молока, содержащий большое количество белка, лактозы и минералов. Поскольку срок хранения свежей сыворотки строго ограничен, в кулинарии, пищевой промышленности и ...
Белково-сывороточный концентрат – это производный продукт в виде сухого порошка, который получают путем концентрации белков из молочной сыворотки с помощью технологий ультрафильтрации и последующего высушивания на специальных установках. Технические характеристики продукции закреплены в ГОСТ Р 53456-2009.
Описание продукта
КСБ получают из молочной сыворотки. В отличие от других видов растительных белков, он имеет большую биологическую ценность. По показателю усвояемости организмом человека намного превосходит белки, находящиеся в курице, говядине и свинине, рыбе и молоке.
Конечный продукт имеет вид мелкодисперсного однородного порошка. Он может собираться в небольшие комочки, которые легко разрушаются при перемешивании. Окрашен БСК в белый или кремовый цвет, окраска равномерная, без пятен. Вкус готового продукта похож на вкус обычной сыворотки, не имеет посторонних запахов, сладковатый.
Для изготовления БСК используется подсырная сладкая сыворотка. Она подвергается процессу ультрафильтрации, в результате чего разделяется на концентрат с большим количеством белков и фильтрат, в который входит вода и некоторые низкомолекулярные вещества.
Для получения сухого порошка ультрафильтрат высушивается с помощью распылителей. Сухая смесь в зависимости от вида может содержать от 35 до 80% белков. Особенность БСК является минимальное количество казеинов, благодаря чему концентраты имеют чистый вкус молочной сыворотки.
Сфера применения БСК
Сывороточный концентрат широко применяется в пищевой промышленности, фармакологии и других подобных сферах. Популярность БСК обусловлена большим количеством полезных функциональных свойств конечного продукта. Порошок обладает эмульгирующим, гелеобразующим, пенкообразующим и влагосвязывающим свойствами.
Основными областями применения белково-сывороточного концентрата являются:
- Изготовление готовых продуктов питания в молочной промышленности;
- Производство продуктов питания для грудных детей, молочных смесей, каш;
- Приготовление йогуртов, сывороток и других производных молочных продуктов;
- Производство сладкого сгущенного молока, используемого в кондитерском производстве;
- Приготовление готовых кондитерских изделий – пирожных, булочек и .п.;
- Изготовление пищевых добавок в продукты питания – ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей;
- Применение в рыбной и мясной промышленности для производства готовых продуктов питания, консервов и т.п.;
- Производство спортивного питания для профессиональных спортсменов;
- Производство лекарств в фармакологической промышленности;
- Изготовление замороженных продуктов и полуфабрикатов;
- Приготовление продуктов для диетического питания спортсменов и больных;
- Приготовление алкогольных напитков и пива;
- Изготовление плавленых сыров, глазированных сырков;
- Производство безалкогольных напитков.
Где приобрести
Купить белково-сывороточныый концентрат можно в ТПК «Евромол». Наша торгово-производственная компания реализует сухие молочные и сывороточные продукты оптовыми партиями объемом от 20 тонн. Мы предлагаем качественную продукцию, которая полностью соответствует ТУ, ГОСТ и санитарным нормам. Возможна доставка товара в любой город России.
Преимущества сотрудничества с ТПК «Евромол»:
- Фирма гарантирует качество продукции;
- Компания всегда соблюдает оговоренные сроки доставки;
- Продукция реализуется по самым низким ценам в стране.
За время работы мы реализовали более 2,3 млн тонн продукции и имеем 136 постоянных клиентов по всей России.